服务中心

签证帮助


多伦多电影学院致力于为留学生提供帮助,确保留学生在加拿大留学期间得到必要支持。留学生可以在我们的网站上查询加拿大留学信息。 非加拿大公民或常住居民的学生应从加拿大公民及移民部(CIC)获得学习许可,这是在加拿大生活学习的必要条件。另外,学生还需要临时居住签证(入境签证)进入加拿大。在签发留学签证时,临时居住签证将被置于护照某页上。 发放学习许可和临时居住签证需要数周(一些情况下需要数个月),所以请在收到多伦多电影学院录取通知书后,及时申请学习许可。请在加拿大移民局(CIC)网站上查询签证申请需要的文件并核实申请受理时间。

此外,我们还会向您推荐和我校合作并具有留学中介资质的正规机构协助您申请赴加拿大学习的签证许可等。留学中介机构的具体联系人信息请联系我们索取。

申请学习许可需要的材料
  • 多伦多电影学院录取通知书原件
  • 有效护照。若护照将在留学第一年期间过期,请在申请学习许可时续签护照(学习许可有效期不得长于护照有效期)。
  • 财产证明。学生需要证明可以承担在加拿大第一年的费用(包括学费和住宿费)。留学生应提供过去四个月的银行流水单、银行存折、银行汇票或其它资产证明材料。
  • 向移民官表明毕业后会离开加拿大。
  • 请提交体检和犯罪记录(如适用)。
  • 可能需要与签证官进行一对一面签。
  • 受理费150加元。
  • 了解申请程序,请点击这里
  • 查看如何准备材料,请点击这里

学生在前往加拿大途中如需在其它国家停留,可能需要其他文件。请在出发前与该国领馆办公室确认所需文件、签证及体检等要求。

批准

学习许可申请被批准后,学生将会收到一封确认申请被批准的介绍信。介绍信不是学习许可。学生抵达加拿大后,将信件交给入境港(即加拿大机场)的移民局办事处的加拿大官员后,学生将会收到学习许可。移民官员可能要求提供下列文件:

  • 学习许可批准时从签证办公室收到的介绍信(包括许可参照编号);
  • 学生护照,临时居住许可;
  • 多伦多电影学院录取通知书复印件;
  • 单独寄送的物品清单(入境时未清关物品);
  • 资产证明,表明学生在加拿大居住期间有足够资金维持生活和学习开支;
  • 请务必确保在离开机场前领取学习许可!

请检查临时居住签证的有效日期,务必于临时居住签证到期之前抵达加拿大。

获得学习许可的好处
  • 根据现行政策,注册为多伦多电影学院全日制的学生留学期间可以在校内外合法打工。
  • 如果决定继续在加拿大学习,学生可以在加拿大境内更新学习许可。学习许可原件仅在加拿大境外签证办公室发放。